← Главная | Расширенный поиск →

Филе скумбрии в специальном соусе

Онлайн рецепт филе скумбрии в специальном соусе

Тема: Рыба

Филе скумбрии в специальном соусе — это поистине кулинарный шедевр, который сочетает в себе нежность рыбы и богатство вкуса авторского соуса. Каждый кусочек скумбрии пропитан ароматами специй и трав, что делает это блюдо идеальным для романтического ужина или дружеской встречи. Подаётся с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре, оно непременно станет звездой вашего стола.

Ингредиенты рецепта

  • Филе скумбрии 500 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Черный перец по вкусу г
  • Соль по вкусу г
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и мед. Добавьте измельченный чеснок, черный перец и соль. Перемешайте до однородности.
  2. Выложите филе скумбрии в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы рыба впитала все ароматы.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её оливковым маслом.
  4. Выложите маринованные филе скумбрии на сковороду и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Подавайте филе, украсив свежей зеленью и дольками лимона. Гарнируйте по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

искусство консервации для заправок с добавлением трав зимние праздники день рождения летние рецепты всесезонное фьюжн алкогольные фуршет блюда на гриле сыр долго десертные шотландская кухня в рыбном исполнении авантюристическое летний напиток орехи быстрый маринад временные сезоны домашнее к запеченным блюдам некрепкое с помощью сковороды с виноградом клубника с цукатами особое событие на второй