Филе рыбы, маринованное по-бразильски
Онлайн рецепт
филе рыбы, маринованное по-бразильски
Тема: Маринад
Филе рыбы, маринованное по-бразильски, — это яркое и ароматное блюдо, которое погружает в атмосферу тропиков. Сочетание свежей рыбы с насыщенными специями и цитрусовыми нотами создает неповторимый вкус, который напомнит о ласковом солнце и шумных пляжах Бразилии.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы (например, треска или дорадо)
500 г
-
Лимонный сок
100 мл
-
Оливковое масло
50 мл
-
Чеснок
3 зубчика
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный перец
0.5 ч. ложка
-
Свежая кинза
30 г
-
Лук красный
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте филе рыбы, тщательно промойте и обсушите.
-
В глубокой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, паприку, соль и черный перец.
-
Положите филе рыбы в маринад и хорошенько обваляйте его в смеси.
-
Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 30-60 минут.
-
Тем временем нарежьте красный лук тонкими полукольцами и мелко порежьте свежую кинзу.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте маринованное филе рыбы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Подавайте рыбу горячей, украсив сверху красным луком и свежей кинзой. Наслаждайтесь тропическим вкусом прямо у себя на кухне!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: