← Главная | Расширенный поиск →

Филе по-креольски

Онлайн рецепт филе по-креольски

Тема: Мясное блюдо

Филе по-креольски — это яркое и ароматное блюдо, которое перенесет вас в солнечные районы Луизианы. Нежное мясо, обжаренное до золотистой корочки, щедро приправлено специями и подается с пикантным соусом, который добавляет блюду неповторимый характер. Это идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться экзотикой южной кухни, не покидая уютного дома.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Луковица 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Кайенский перец 0.5 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или кинза) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Куриное филе тщательно промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте его на порционные куски.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, паприку, кайенский перец, соль и черный перец. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте.
  3. Поместите куриное филе в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы оно пропиталось ароматами.
  4. Лук и сладкий перец нарежьте кубиками.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте сладкий перец и готовьте еще 3-4 минуты.
  6. Выложите замаринованное филе на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  7. Подавайте филе по-креольски горячим, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в горшочке с сезонными ягодами тропическое для праздника пикник с суп без кофеина по-венгерски с изюмом на завтрак конфеты освежающий блюда с фаршем рождественское домашний ликер блюдо из фарша домашняя выпечка классическая кухня креольская кухня самодельное с рыбой весеннее веганское для салатов в качестве гарнира с омлетом с алкоголем сибирская кухня с алкогольным содержанием веганское (при отсутствии сливок)