Филе по-креольски
Онлайн рецепт
филе по-креольски
Тема: Мясное блюдо
Филе по-креольски — это яркое и ароматное блюдо, которое перенесет вас в солнечные районы Луизианы. Нежное мясо, обжаренное до золотистой корочки, щедро приправлено специями и подается с пикантным соусом, который добавляет блюду неповторимый характер. Это идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться экзотикой южной кухни, не покидая уютного дома.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Луковица
1 шт.
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Паприка
1 ст. ложка
-
Кайенский перец
0.5 ч. ложка
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка или кинза)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Куриное филе тщательно промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте его на порционные куски.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, паприку, кайенский перец, соль и черный перец. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте.
-
Поместите куриное филе в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы оно пропиталось ароматами.
-
Лук и сладкий перец нарежьте кубиками.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте сладкий перец и готовьте еще 3-4 минуты.
-
Выложите замаринованное филе на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
-
Подавайте филе по-креольски горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: