Филе по-гамбургски
Онлайн рецепт
филе по-гамбургски
Тема: Мясное блюдо
Филе по-гамбургски — это нежное мясное лакомство, запеченное до золотистой корочки с ароматными специями и гарниром из свежих овощей. Каждое кусочек этого блюда насыщен вкусом, который перенесет вас в сердце Гамбурга. Подается с соусом, который добавляет дополнительную пикантность и свежесть.
Ингредиенты рецепта
-
Филе куриное
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Панировочные сухари
100 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Растительное масло
3 ст.л.
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Куриную грудку тщательно промойте и обсушите. Порежьте на небольшие кусочки.
-
Лук и чеснок мелко нарежьте.
-
В глубокой миске смешайте куриное филе, лук, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут для маринования.
-
В отдельной тарелке взбейте яйцо. В другую тарелку выложите панировочные сухари.
-
Каждый кусочек маринованного филе обмакните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
-
Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте филе с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).
-
Готовое филе выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
-
Подавайте с нарезанными свежими овощами и посыпьте зеленью по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: