Филе окуня с картофельным салатом
Онлайн рецепт
филе окуня с картофельным салатом
Тема: Основное блюдо
Филе окуня, нежно запеченное до золотистой корочки, в сопровождении свежего картофельного салата с яркими нотками лимона и ароматом зелени. Это блюдо перенесет вас на побережье, где свежесть моря встречается с теплом солнечных лучей.
Ингредиенты рецепта
-
Филе окуня
400 г
-
Картофель
500 г
-
Огурец
100 г
-
Редис
50 г
-
Зеленый лук
30 г
-
Лимон
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Укроп
10 г
Как приготовить пошагово
-
Начните с подготовки картофеля: отварите его в подсоленной воде до готовности, затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.
-
В глубокой миске смешайте остывший картофель с нарезанным огурцом, редисом и мелко нарезанным зеленым луком.
-
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, сок одного лимона, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте и дайте настояться.
-
В это время подготовьте филе окуня: посолите и поперчите его с обеих сторон.
-
Разогрейте сковороду с оставшейся столовой ложкой оливкового масла на среднем огне.
-
Обжаривайте филе окуня по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Подавайте окуня горячим на подушке из картофельного салата, украсив свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: