Филе куриное
Онлайн рецепт
филе куриное
Тема: Мясное блюдо
Филе куриное, запеченное с ароматными травами и медово-горчичным соусом, станет настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов. Хрустящая корочка и сочная сердцевина создают идеальный баланс, а нежный аромат специй переносит вас в мир гастрономического наслаждения.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Дижонская горчица
2 ст. ложки
-
Мед
1 ст. ложка
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Сушеный орегано
1 ч. ложка
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, мед, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, перец, паприку и орегано до получения однородной массы.
-
Куриную грудку промойте и обсушите бумажным полотенцем.
-
Нанесите маринад на куриное филе, хорошо втирая его в мясо.
-
Выложите филе на противень, застеленный пергаментом.
-
Запекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, пока курица не станет золотистой и полностью пропеченной.
-
Дайте отдохнуть филе 5 минут перед нарезкой, чтобы соки распределились.
-
Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь вкусом!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: