Филе кур, жареное с перцем
Онлайн рецепт
филе кур, жареное с перцем
Тема: Основное блюдо
Филе курицы, обжаренное до золотистой корочки и щедро приправленное ярким перцем, превращается в изысканное блюдо, которое порадует даже самых требовательных гурманов. Каждый кусочек куриного филе пропитан ароматами и пряностями, создавая неповторимый вкус, который идеально сочетает нежность мяса с остротой перца.
Ингредиенты рецепта
-
Филе курицы
500 г
-
Красный болгарский перец
2 шт
-
Зеленый болгарский перец
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Черный молотый перец
по вкусу г
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Свежая зелень (петрушка или базилик)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Промойте филе курицы под холодной водой и обсушите. Нарежьте его на кусочки среднего размера.
-
В глубокой миске смешайте куриное филе с оливковым маслом, солью, черным молотым перцем и паприкой. Оставьте мариноваться на 20 минут.
-
В это время нарежьте болгарские перцы полосками, а чеснок мелко порубите.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте чеснок до золотистого цвета.
-
Добавьте куриное филе на сковороду и обжаривайте до появления золотистой корочки (около 5-7 минут).
-
Добавьте нарезанные перцы к курице и готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: