Филе кур, жареное с луком
Онлайн рецепт
филе кур, жареное с луком
Тема: Жаркое
Филе курицы, обжаренное до золотистой корочки с карамелизованным луком, наполняет кухню ароматами, которые заставляют сердце биться быстрее. Это блюдо сочетает в себе нежность мяса и сладость лука, создавая гармонию вкусов, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Филе куриное
500 г
-
Лук репчатый
2 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Начните с подготовки куриного филе: промойте его под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе на порционные куски.
-
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
-
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
-
Выложите куски куриного филе в сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон, около 5-7 минут с каждой стороны.
-
Добавьте нарезанный лук и чеснок к курице, продолжайте готовить, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, а затем начнет карамелизоваться.
-
Приправьте блюдо солью, черным перцем и паприкой. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
-
Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте настояться еще 5-10 минут, чтобы все ароматы смешались.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: