← Главная | Расширенный поиск →

Филе камбалы с винным соусом

Онлайн рецепт филе камбалы с винным соусом

Тема: Рыбное блюдо

Филе камбалы с винным соусом — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы и насыщенный, ароматный соус на основе белого вина. Каждый кусочек камбалы тает во рту, а легкая кислинка соуса добавляет пикантности и гармонии вкусов. Это идеальное угощение для романтического ужина или особого случая.

Ингредиенты рецепта

  • Филе камбалы 400 г
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Свежая петрушка по вкусу для украшения

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте филе камбалы, промойте и обсушите его бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте филе камбалы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите готовую рыбу на тарелку и накройте фольгой, чтобы она оставалась теплой.
  3. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его 1 минуту до появления аромата.
  4. Влейте белое вино, доведите до кипения и уменьшите огонь. Дайте соусу покипеть 3-5 минут, пока он немного не уварится.
  5. Выжмите сок лимона в соус и тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
  6. Выложите филе камбалы на тарелку и полейте винным соусом. Украсьте свежей петрушкой перед подачей на стол.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

заготовка сметана с грибами кремовая начинка фаршированное турецкий с цитрусами с рома народная кухня сметанный соус долго жарить требует навыков блюда из тыквы кисло-сладкий без сахара с чесноком к морепродуктам с сельдью яблочный пирог заправка в желе мороженое блюдо из птицы с рыбкой гурманское блюдо на праздник из мяса блюда из крови блюдо на обед блюда из картофеля домашнее