Филе камбалы или другой не костлявой рыбы (4 порции)
Онлайн рецепт
филе камбалы или другой не костлявой рыбы (4 порции)
Тема: Рыбное блюдо
Филе камбалы, запеченное в ароматной корочке из трав и лимона, превращает обычный ужин в настоящее гастрономическое наслаждение. Это нежное, плавящееся во рту мясо рыбы соединяется с ярким вкусом свежих ингредиентов, создавая гармонию, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Филе камбалы
600 г
-
Лимон
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Петрушка свежая
50 г
-
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Промойте филе камбалы под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец и тимьян.
-
Выложите филе на противень, застеленный пергаментом, и полейте его приготовленной смесью.
-
Нарежьте лимон тонкими кружками и разложите их поверх рыбы.
-
Посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой.
-
Запекайте в разогретой духовке около 20-25 минут, пока рыба не станет золотистой и нежной.
-
Подавайте с гарниром из овощей или картофельного пюре для полной гармонии вкусов.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: