Филе из судачков
Онлайн рецепт
филе из судачков
Тема: Рыбное блюдо
Филе из судачков — это настоящее кулинарное произведение искусства, которое порадует вас своим изысканным вкусом и нежной текстурой. Каждый кусочек этого рыбы, обжаренный до золотистой корочки и поданный с ароматным соусом, перенесет вас на берег живописного озера и подарит ощущение летнего вечера.
Ингредиенты рецепта
-
Филе судака
500 г
-
Лимон
1 шт
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Оливковое масло
3 ст.л.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Тимьян свежий
2 веточки
-
Белое вино
100 мл
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Филе судака промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
-
В небольшой миске смешайте сок лимона, соль, черный перец и оливковое масло.
-
Замаринуйте филе судака в этом маринаде на 15-20 минут.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
-
Уберите чеснок и добавьте на сковороду филе судака, обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Добавьте в сковороду белое вино и веточки тимьяна, накройте крышкой и потушите еще 5 минут.
-
Подавайте филе горячим, посыпав свежей зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: