← Главная | Расширенный поиск →

Филе из кур, жаренное с перцем

Онлайн рецепт филе из кур, жаренное с перцем

Тема: Мясное блюдо

Филе из кур, жаренное с перцем — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного филе и яркость сладкого перца. Каждый кусочек пропитан ароматами специй и подается с легким соусом, который придаёт блюду неповторимую изюминку. Это идеальный вариант для ужина, который порадует и удивит ваших близких.

Ингредиенты рецепта

  • Филе куриное 500 г
  • Сладкий перец (красный и желтый) 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Свежая петрушка по вкусу для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Куриную грудку нарежьте на тонкие полоски и замаринуйте с солью, перцем и паприкой на 15 минут.
  2. В это время нарежьте лук и сладкий перец соломкой, а чеснок мелко порубите.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  4. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  5. Добавьте куриное филе и обжаривайте до золотистой корочки, примерно 5-7 минут.
  6. Введите сладкий перец и продолжайте жарить еще 5 минут, пока перец не станет мягким.
  7. Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с дымком с добавлением фруктов в мясо к BBQ индийская кухня тропические блюда из бобов основные блюда малосольное несладкое время приготовления до 30 минут с запеченной уткой крем сдобная сметана к празднику богатое овощами с холодной подачей вегетарианское низкокалорийное летние ягоды второе высушивание диковинка копченые тунисская кухня вместо мяса с запеканкой кремовое десерт