Филе из баранины
Онлайн рецепт
филе из баранины
Тема: Мясное блюдо
Филе из баранины, нежно тающее во рту, обжаренное до золотистой корочки и пропитанное ароматами свежих трав и специй. Это блюдо станет настоящим кулинарным шедевром на вашем столе, привнося в него восточную экзотику и изысканность.
Ингредиенты рецепта
-
Филе баранины
500 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Свежий розмарин
2 веточки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
0.5 ч. ложки
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Гарнир (по желанию)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте филе баранины, тщательно очистив его от пленок и жил. Порежьте на порционные куски.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, лимонный сок, соль, чёрный перец и листья розмарина.
-
Вложите куски баранины в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
-
Разогрейте сковороду на сильном огне. Выложите маринованное филе на сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
-
Уменьшите огонь и продолжайте готовить еще 5-7 минут до желаемой степени прожарки.
-
Дайте мясу отдохнуть 5 минут перед подачей, чтобы оно стало еще более сочным.
-
Подавайте с гарниром по вашему выбору — картофельным пюре, овощами или свежим салатом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: