Филе гуся
Онлайн рецепт
филе гуся
Тема: Мясное блюдо
Филе гуся — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность и насыщенный вкус. Обжаренное до золотистой корочки и поданное с фруктовым соусом, оно станет настоящим украшением вашего стола. Каждый кусочек этого деликатеса будет таять во рту, оставляя после себя яркий послевкусие, словно летний вечер в саду.
Ингредиенты рецепта
-
Филе гуся
500 г
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. л.
-
Свежий розмарин
1 веточка
-
Яблоки
2 шт.
-
Мед
1 ст. л.
-
Красное вино
100 мл
Как приготовить пошагово
-
Очистите филе гуся от пленок и тщательно промойте. Промокните бумажным полотенцем.
-
Натрите мясо солью, перцем и измельченным чесноком.
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте филе с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).
-
Переложите обжаренное филе в форму для запекания, добавьте веточку розмарина и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
-
Тем временем нарежьте яблоки на дольки и обжарьте их на той же сковороде, где готовилось мясо, добавив мед и красное вино. Готовьте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а соус не загустеет.
-
Доставайте филе из духовки и дайте ему отдохнуть 5 минут, после чего нарежьте на порционные кусочки.
-
Подавайте филе гуся с яблочным соусом на гарнир, наслаждаясь гармонией вкусов.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: