← Главная | Расширенный поиск →

Филе гуся

Онлайн рецепт филе гуся

Тема: Мясное блюдо

Филе гуся — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность и насыщенный вкус. Обжаренное до золотистой корочки и поданное с фруктовым соусом, оно станет настоящим украшением вашего стола. Каждый кусочек этого деликатеса будет таять во рту, оставляя после себя яркий послевкусие, словно летний вечер в саду.

Ингредиенты рецепта

  • Филе гуся 500 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Свежий розмарин 1 веточка
  • Яблоки 2 шт.
  • Мед 1 ст. л.
  • Красное вино 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Очистите филе гуся от пленок и тщательно промойте. Промокните бумажным полотенцем.
  2. Натрите мясо солью, перцем и измельченным чесноком.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте филе с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).
  4. Переложите обжаренное филе в форму для запекания, добавьте веточку розмарина и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
  5. Тем временем нарежьте яблоки на дольки и обжарьте их на той же сковороде, где готовилось мясо, добавив мед и красное вино. Готовьте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а соус не загустеет.
  6. Доставайте филе из духовки и дайте ему отдохнуть 5 минут, после чего нарежьте на порционные кусочки.
  7. Подавайте филе гуся с яблочным соусом на гарнир, наслаждаясь гармонией вкусов.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на гриле кебаб рецепт для ужина кавказская кухня питательно на десерт с выпечкой добавка блюдо из желе на суп по-провансальски французская кухня рецепт с птицей экономичное глазурь бульон с праздничной ноткой веселое легкий ужин готовим в духовке с беконом удобно для гостей с оригинальным вкусом маринование грибы финская кухня с вишнями натуральное на праздник с запеченной рыбой