Филе говяжье (полуфабрикат)
Онлайн рецепт
филе говяжье (полуфабрикат)
Тема: Мясное блюдо
Филе говяжье, запеченное с ароматными травами и пряными специями, превращается в нежнейшее и сочное мясо, которое тает во рту. Это блюдо станет настоящим угощением для ваших гостей и идеальным выбором для праздничного стола. Подается с легким соусом из красного вина и свежими овощами.
Ингредиенты рецепта
-
Филе говяжье
800 г
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный перец
0.5 ч. ложки
-
Розмарин
2 веточки
-
Тимьян
2 веточки
-
Красное вино
150 мл
-
Свежие овощи для гарнира
300 г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, черный перец, розмарин и тимьян.
-
Обмажьте подготовленное филе говяжьего мяса этой смесью, тщательно втирая в поверхность.
-
Поместите филе в жаропрочную форму и облейте красным вином.
-
Запекайте в разогретой духовке около 25-30 минут для средней прожарки. По истечении времени, проверьте готовность, при необходимости продолжайте запекание.
-
В это время приготовьте свежие овощи, нарезая их и слегка обжаривая на сковороде с оливковым маслом.
-
Когда филе будет готово, дайте ему отдохнуть 10 минут, затем нарежьте на порционные куски.
-
Подавайте с овощами и соусом из оставшегося вина, подогретым на сковороде.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: