← Главная | Расширенный поиск →

Филе говяжье (полуфабрикат)

Онлайн рецепт филе говяжье (полуфабрикат)

Тема: Мясное блюдо

Филе говяжье, запеченное с ароматными травами и пряными специями, превращается в нежнейшее и сочное мясо, которое тает во рту. Это блюдо станет настоящим угощением для ваших гостей и идеальным выбором для праздничного стола. Подается с легким соусом из красного вина и свежими овощами.

Ингредиенты рецепта

  • Филе говяжье 800 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный перец 0.5 ч. ложки
  • Розмарин 2 веточки
  • Тимьян 2 веточки
  • Красное вино 150 мл
  • Свежие овощи для гарнира 300 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, черный перец, розмарин и тимьян.
  2. Обмажьте подготовленное филе говяжьего мяса этой смесью, тщательно втирая в поверхность.
  3. Поместите филе в жаропрочную форму и облейте красным вином.
  4. Запекайте в разогретой духовке около 25-30 минут для средней прожарки. По истечении времени, проверьте готовность, при необходимости продолжайте запекание.
  5. В это время приготовьте свежие овощи, нарезая их и слегка обжаривая на сковороде с оливковым маслом.
  6. Когда филе будет готово, дайте ему отдохнуть 10 минут, затем нарежьте на порционные куски.
  7. Подавайте с овощами и соусом из оставшегося вина, подогретым на сковороде.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с ароматными специями из мяса с завтраком заготовка с гарниром кавказская кухня кубанская кухня для мяса и рыбы песочное тесто на напиток без добавления жира бюджетное авторское зимние рецепты дичь с ветчиной блюдо к рыбе дрожжевое тесто блюда из творога блюда из овощей естественное сладости летние вкусы основа для пирогов горячий напиток для чаепития на костном бульоне блюда для праздничного стола погружение в природу печеное