Филе глося по-рыбачьи
Онлайн рецепт
филе глося по-рыбачьи
Тема: Рыбное блюдо
Филе глося по-рыбачьи – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе морской вкус и нежность, погружающее вас в атмосферу летнего отдыха на берегу. Рыба, запеченная с ароматными травами и лимоном, подарит вам уникальное кулинарное наслаждение, а яркие овощи сделают каждую порцию настоящим произведением искусства.
Ингредиенты рецепта
-
Филе глося
500 г
-
Лимон
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Свежий укроп
30 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Помидоры черри
200 г
-
Базилик
20 г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Филе глося промойте под холодной водой и обсушите.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
-
Положите филе в форму для запекания и щедро полейте смесью масла и чеснока.
-
Лимон нарежьте кружочками и выложите сверху на рыбу.
-
Помидоры черри разрежьте пополам и расположите вокруг филе.
-
Сверху посыпьте нарезанным укропом и базиликом.
-
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 минут.
-
Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячим, украсив свежими травами и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: