Филе баранины
Онлайн рецепт
филе баранины
Тема: Мясное блюдо
Филе баранины, запеченное с ароматными травами, нежным чесноком и сладким медом, превращается в кулинарный шедевр, который соберет за столом всех гурманов. Каждый кусочек мяса словно тает во рту, пропитываясь богатством восточных специй и нежностью овощей, создавая неповторимый вкус, который оставит вас в восторге.
Ингредиенты рецепта
-
Филе баранины
800 г
-
Чеснок
4 зубчика
-
Мед
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
0.5 ч. ложки
-
Розмарин
1 ч. ложка
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Лимон
1 шт.
-
Овощи (по выбору: морковь, картофель, цветная капуста)
500 г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, мед, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, розмарин и тимьян.
-
Обмажьте филе баранины полученной смесью, оставив мариноваться на 30 минут.
-
В это время подготовьте овощи: нарежьте их крупными кусками и выложите на противень.
-
Полейте овощи оливковым маслом, посолите и поперчите.
-
Выложите замаринованное филе баранины на овощи, сбрызните лимонным соком.
-
Запекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, пока баранина не достигнет желаемой степени готовности.
-
Дайте мясу отдохнуть 10 минут перед нарезкой. Подавайте с запечёнными овощами и наслаждайтесь удивительным вкусом!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: