Фейжоадинья с креветками
Онлайн рецепт
фейжоадинья с креветками
Тема: Бразильское рагу
Фейжоадинья с креветками — это яркое и насыщенное блюдо, которое объединяет в себе традиционные бразильские корни и морское великолепие. Нежные креветки в сочетании с ароматными специями и насыщенным бобовым пюре создают уникальный симфонический вкус, который заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать от радости.
Ингредиенты рецепта
-
Креветки
300 г
-
Черные бобы
200 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Помидоры
2 шт.
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Лимон
1 шт.
-
Кинза
50 г
Как приготовить пошагово
-
Замочите черные бобы в воде на ночь, затем отварите до готовности. Измельчите их в пюре.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
-
Добавьте нарезанный кубиками перец и помидоры, тушите 5-7 минут до мягкости.
-
Введите в сковороду кумин и паприку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
-
Добавьте креветки, посолите и поперчите по вкусу, готовьте до изменения цвета креветок (около 3-4 минут).
-
Смешайте бобовое пюре с овощами и креветками, тщательно перемешайте.
-
Подавайте горячим, украсив свежей кинзой и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: