← Главная | Расширенный поиск →

Фазан жареный

Онлайн рецепт фазан жареный

Тема: Мясное блюдо

Жареный фазан — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе тонкий аромат лесных трав и насыщенный вкус, характерный для дичи. Золотистая корочка, хрустящая при первом укусе, скрывает нежное мясо, которое тает во рту. Подается с легким гарниром из сезонных овощей, это блюдо станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Фазан 1 шт
  • Оливковое масло 100 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Розмарин 2 веточки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Лимон 1 шт
  • Овощи для гарнира (морковь, брокколи) 500 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  2. Фазана тщательно промойте, обсушите и натрите солью и перцем.
  3. Выложите фазана на горячую сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон, около 15-20 минут.
  4. Добавьте к фазану измельченный чеснок и веточки розмарина, сбрызните лимонным соком.
  5. Уменьшите огонь и готовьте еще 20-25 минут, периодически поливая мясо выделившимся соком.
  6. В это время отварите овощи для гарнира до мягкости.
  7. Подавайте жареного фазана с гарниром из овощей, украсив блюдо свежими травами и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда из птицы по-русски веганское (при отсутствии сливок) с оливками зимние заготовки утончённое слоеное тесто самостоятельное приготовление с яйцами с витаминами фруктовый с жаркой к кофе с вишней высокой кухни с вишнями алкогольное африканская кухня легкий перекус для курицы с омлетом зеленый приготовление на выходных турецкий на сковороде ореховое тушение легкие блюда высокобелковое осетинское