Фазан жареный
Онлайн рецепт
фазан жареный
Тема: Мясное блюдо
Жареный фазан — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе тонкий аромат лесных трав и насыщенный вкус, характерный для дичи. Золотистая корочка, хрустящая при первом укусе, скрывает нежное мясо, которое тает во рту. Подается с легким гарниром из сезонных овощей, это блюдо станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Фазан
1 шт
-
Оливковое масло
100 мл
-
Чеснок
4 зубчика
-
Розмарин
2 веточки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Лимон
1 шт
-
Овощи для гарнира (морковь, брокколи)
500 г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
-
Фазана тщательно промойте, обсушите и натрите солью и перцем.
-
Выложите фазана на горячую сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон, около 15-20 минут.
-
Добавьте к фазану измельченный чеснок и веточки розмарина, сбрызните лимонным соком.
-
Уменьшите огонь и готовьте еще 20-25 минут, периодически поливая мясо выделившимся соком.
-
В это время отварите овощи для гарнира до мягкости.
-
Подавайте жареного фазана с гарниром из овощей, украсив блюдо свежими травами и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: