← Главная | Расширенный поиск →

Фазан в красном вине с сельдереем(4 порции)

Онлайн рецепт фазан в красном вине с сельдереем(4 порции)

Тема: Основное блюдо

Погрузитесь в атмосферу изысканной французской кухни с нашим блюдом из фазана, приготовленным в красном вине. Это нежное мясо, пропитанное ароматами пряных трав и сладкого сельдерея, создаст истинное кулинарное удовольствие. Каждый кусочек — это гармония вкусов, которая перенесет вас в уютный ресторан на берегу Сены.

Ингредиенты рецепта

  • Фазан 1 шт
  • Красное вино 750 мл
  • Сельдерей 300 г
  • Лук 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сушеный тимьян 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт

Как приготовить пошагово

  1. Обрежьте лишний жир с фазана и натрите его солью и перцем. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте фазана со всех сторон до золотистой корочки. Выложите его на тарелку.
  2. В той же сковороде добавьте нарезанные лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте овощи до мягкости, добавляя измельченный чеснок за 2 минуты до конца жарки.
  3. Верните фазана в сковороду, добавьте красное вино, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 1.5 часов, периодически переворачивая фазана.
  5. Когда фазан станет мягким, достаньте его из сковороды и оставьте в тепле. Процедите соус, при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Подавайте фазана, полив его соусом, и украсьте свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашние сочное на первые блюда праздничный перекус острый кислые для барбекю провансальское приготовление на углях цитрусовые блюда из яиц рыбные блюда рецепт для торжества для обжаривания в сезон овощей на свежем воздухе осенние блюда куриное тушеные блюда легкий напиток с грибами вкусно в сезон спаржи с сохранением печенье с запеченной рыбой творческое утренний безопарное тесто