Фазан с поджаренным хлебом
Онлайн рецепт
фазан с поджаренным хлебом
Тема: Основное блюдо
Фазан с поджаренным хлебом — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо фазана, пропитанное ароматами трав и специй, и золотистые кусочки поджаренного хлеба, создающие контраст текстур и вкусов. Это кулинарное произведение искусства перенесет вас в мир утонченных гастрономических удовольствий и порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Фазан
1 шт
-
Хлеб (багет или чиабатта)
200 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Розмарин
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Вино белое сухое
150 мл
-
Лимон
1 шт
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте фазана: удалите внутренности и промойте под холодной водой. Просушите бумажным полотенцем.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, соль и черный перец. Натрите этой смесью фазана как снаружи, так и внутри.
-
Поместите фазана в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте около 1 часа. Поливайте его выделяющимся соком каждые 15 минут.
-
За 15 минут до окончания запекания добавьте в форму с фазаном белое вино и нарезанный лимон.
-
Пока фазан запекается, нарежьте хлеб на кусочки и поджарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки.
-
Подавайте фазана с поджаренным хлебом, украсив блюдо свежими травами и лимонными дольками.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: