Фасолевый суп
Онлайн рецепт
фасолевый суп
Тема: Суп
Фасолевый суп — это теплое объятие в тарелке, которое сочетает в себе насыщенные текстуры и ароматы. Каждая ложка этого супа дарит наслаждение, благодаря нежной фасоли, ярким овощам и пряным ноткам специй. Этот суп не только радует вкусом, но и наполняет энергией на весь день.
Ингредиенты рецепта
-
Фасоль (сухая)
200 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Картофель
2 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Помидоры в собственном соку
400 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Куркума
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Замочите фасоль в воде на ночь, чтобы она набухла. На следующий день слейте воду и промойте фасоль.
-
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте натертую морковь и обжаривайте еще 5 минут.
-
Всыпьте подготовленную фасоль и залейте 1,5 литрами воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 1 часа.
-
Когда фасоль станет мягкой, добавьте нарезанный кубиками картофель и помидоры в собственном соку.
-
Приправьте куркумой, солью и перцем по вкусу. Варите еще 20-25 минут.
-
В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень, перемешайте и дайте настояться под крышкой 10 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: