Фасоль в орехово-чесночном соусе
Онлайн рецепт
фасоль в орехово-чесночном соусе
Тема: Закуска
Фасоль в орехово-чесночном соусе – это удивительное сочетание нежной текстуры фасоли и насыщенного, пикантного вкуса орехов и чеснока. Каждый укус приносит радость, когда бархатистый соус обнимает фасоль, создавая гармонию на вашем столе. Это блюдо идеально подходит как для вегетарианцев, так и для любителей ярких вкусов!
Ингредиенты рецепта
-
Фасоль (консервированная или отварная)
400 г
-
Грецкие орехи
100 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Свежая зелень (петрушка или кинза)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Если вы используете сухую фасоль, предварительно замочите её на ночь, затем отварите до мягкости. Если консервированная, просто промойте и откиньте на дуршлаг.
-
В блендере смешайте грецкие орехи, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец до получения однородной массы.
-
В глубокой миске объедините фасоль с орехово-чесночным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить фасоль.
-
Дайте настояться блюду 15-20 минут, чтобы ароматы хорошо смешались.
-
Перед подачей посыпьте свежей зеленью и подавайте как закуску или гарнир к основному блюду.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: