← Главная | Расширенный поиск →

Фасоль в горшочке по-венгерски

Онлайн рецепт фасоль в горшочке по-венгерски

Тема: Тушеное блюдо

Фасоль в горшочке по-венгерски — это волшебное сочетание нежной фасоли, пропитанной ароматами паприки и чеснока, запеченной до золотистой корочки. Каждая ложка этого блюда - это путешествие в сердце Венгрии, где традиции и вкусы встречаются в идеальном балансе. Подайте его горячим, и он подарит вам уют и тепло домашнего очага.

Ингредиенты рецепта

  • Фасоль белая 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паприка сладкая 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Вода 500 мл
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Замочите фасоль в воде на ночь, затем отварите до полуготовности.
  2. Нарежьте лук, морковь и перец кубиками.
  3. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте морковь и перец, жарьте еще 5-7 минут.
  5. Вмешайте томатную пасту, чеснок (мелко нарезанный) и паприку, обжаривайте 2 минуты.
  6. Выложите в горшочек отваренную фасоль, овощи и залейте водой.
  7. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  8. Закройте крышкой и запекайте в духовке при 180°C около 30-40 минут.
  9. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление рыбы летние ягоды с маринадом грузинская кухня с жаркой с алкогольным вкусом блюдо на праздничный стол с базиликом оригинальная подача доступное латышская кухня для романтического вечера блюда из субпродуктов домашняя выпечка летние заготовки приготовление на медленном огне для пельменей глютен-фри холодное блюдо с сезонными ягодами с трюфелями из картофеля для двоих с соусом с весенним настроением маринованные жаркое жареные долгий процесс английская кухня