← Главная | Расширенный поиск →

Фасоль в горшочке по-гречески

Онлайн рецепт фасоль в горшочке по-гречески

Тема: Запеканка

Фасоль в горшочке по-гречески — это ароматное и сытное блюдо, которое перенесёт вас на солнечные побережья Греции. Нежная фасоль, запечённая в керамическом горшочке с томатами, пряными травами и оливковым маслом, создаёт гармонию вкусов и текстур. Это идеальный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное, ведь каждый кусочек наполнен атмосферой средиземноморья.

Ингредиенты рецепта

  • Фасоль белая 300 г
  • Помидоры 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Сухой орегано 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка свежая для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Замочите фасоль в холодной воде на ночь, затем отварите до полуготовности.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок и жарьте ещё минуту.
  4. Порежьте помидоры на мелкие кусочки и добавьте их к луку с чесноком, тушите 5-7 минут до образования соуса.
  5. В глубокий горшочек выложите отваренную фасоль, сверху залейте томатной смесью.
  6. Приправьте орегано, солью и перцем, хорошо перемешайте.
  7. Накройте горшочек крышкой и запекайте в духовке при температуре 180°C около 30-40 минут.
  8. Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

слоями на основе мяса кубанская кухня британская кухня летний вкус с домашними галушками безопарное тесто осенние напитки ароматное с мясными начинками домашние с добавлением алкоголя без кофеина сметанные соусы безглютеновый курица вытяжной восточные сладости для бутербродов с картошкой долгое хранение дружественная вечеринка богатое витаминами жаркое домашняя кухня рыбные блюда временные сезоны блюдо для компании для сэндвичей ужин