Фасоль стручковая с маслом и уксусом
Онлайн рецепт
фасоль стручковая с маслом и уксусом
Тема: Закуска
Стручковая фасоль, обжаренная в ароматном масле и сбалансированная уксусом, — это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подойдет как гарнир или самостоятельная закуска. Ее яркий зеленый цвет и хрустящая текстура придают блюду изысканность, а сочетание масла и уксуса дарит неповторимый вкус, который приятно удивит ваших гостей.
Ингредиенты рецепта
-
Стручковая фасоль
500 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Уксус бальзамический
1 ст. ложка
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Свежая зелень (петрушка или укроп)
по желанию для подачи
Как приготовить пошагово
-
Тщательно промойте стручковую фасоль под холодной водой и удалите кончики.
-
В глубокой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите фасоль в течение 3-5 минут до ярко-зеленого цвета и хрустящей текстуры.
-
Слейте воду и сразу же поместите фасоль в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета, не допуская подгорания.
-
Выложите отцеженную фасоль в сковороду и обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут.
-
Полейте фасоль уксусом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
-
Снимите с огня и дайте немного настояться.
-
Подавайте горячей или теплой, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: