Фасоль с яйцами
Онлайн рецепт
фасоль с яйцами
Тема: Блюдо из бобовых
Откройте для себя удивительное сочетание белка и растительной пищи в этом изысканном блюде из фасоли с яйцами. Нежные зёрна фасоли, обжаренные до золотистой корочки, в сочетании с яичницей, приправленной ароматными специями и свежей зеленью, создают гармонию вкусов и текстур, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Фасоль
400 г
-
Яйца
4 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Петрушка
по желанию для подачи
Как приготовить пошагово
-
Фасоль замочите в воде на ночь, затем отварите до готовности.
-
Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок - тонкими ломтиками.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
-
Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
-
В сковороду добавьте отваренную фасоль, посолите и поперчите, обжаривайте все вместе около 5-7 минут.
-
В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли.
-
Сделайте в фасоли небольшие углубления и аккуратно влейте в них яйца.
-
Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до готовности яиц (примерно 5 минут).
-
Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: