Фасоль с орехами по-абхазски
Онлайн рецепт
фасоль с орехами по-абхазски
Тема: Закуска
Фасоль с орехами по-абхазски — это гармония восточного вкуса и домашнего уюта. Нежные бобы, щедро приправленные ароматными специями и хрустящими орехами, создают удивительное сочетание текстур и вкусов, которое перенесет вас в солнечные просторы Кавказа. Это блюдо не только насыщает, но и радует глаз, становясь настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Фасоль
300 г
-
Грецкие орехи
100 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Куркума
1 ч. ложка
-
Зира
0.5 ч. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (кинза или петрушка)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Замочите фасоль в холодной воде на ночь, затем отварите до готовности, около 1-1.5 часов.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
-
Выложите отваренную фасоль на сковороду, добавьте куркуму, зиру, соль и перец. Тщательно перемешайте и прогрейте на среднем огне 5-7 минут.
-
В это время измельчите грецкие орехи и добавьте их в сковороду. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы орехи немного поджарились.
-
Снимите с огня и посыпьте свежей зеленью перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: