Фасоль с квашеной капустой
Онлайн рецепт
фасоль с квашеной капустой
Тема: Гарнир
Фасоль с квашеной капустой — это яркое и сытное блюдо, где нежные бобы переплетаются с хрустящей квашеной капустой, создавая гармонию вкусов и текстур. Ароматные специи и легкая кислинка придают этому блюду неповторимый шарм, делая его идеальным как для обеденного стола, так и для уютного ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Фасоль
200 г
-
Квашеная капуста
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лавровый лист
1 шт.
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Замочите фасоль в холодной воде на ночь. Затем отварите до готовности.
-
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте натертую на крупной терке морковь и жарьте еще 5-7 минут.
-
Вмешайте квашеную капусту и прогревайте все вместе еще 5 минут.
-
Добавьте отваренную фасоль, измельченный чеснок, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут.
-
В конце добавьте свежую зелень и дайте настояться под крышкой несколько минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: