Фасоль с курицей в горшочке
Онлайн рецепт
фасоль с курицей в горшочке
Тема: Тушеное блюдо
Фасоль с курицей в горшочке — это гармоничное сочетание сочной курицы и нежной фасоли, пропитанных ароматами свежих трав и специй. Это блюдо, как теплый объятие, наполняет дом уютом и создает атмосферу дружеского угощения. Каждый кусочек — это праздник вкуса, который согревает душу и радует сердце.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Фасоль консервированная
400 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Бульон (куриный или овощной)
250 мл
Как приготовить пошагово
-
В глубоком горшочке разогрейте оливковое масло на среднем огне. Порежьте куриное филе кубиками и обжарьте до золотистой корочки.
-
Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Добавьте их к курице и готовьте, помешивая, до мягкости овощей.
-
Измельчите чеснок и добавьте его к смеси, обжаривайте еще 1-2 минуты.
-
Всыпьте паприку, тимьян, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
-
Добавьте консервированную фасоль и залейте бульоном. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
-
Накройте горшочек крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: