Фасоль с грибами
Онлайн рецепт
фасоль с грибами
Тема: Гарнир
В этом блюде нежные, сочные грибы встречаются с бобовыми в гармоничном танце вкуса. Фасоль, насыщенная белками, обнимает ароматные грибы, создавая идеальное сочетание текстур и вкусов. Укроп и чеснок добавляют свежесть и пикантность, делая это блюдо настоящим угощением для гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Фасоль
300 г
-
Шампиньоны
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Укроп
20 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Замочите фасоль в воде на 6-8 часов, затем отварите до мягкости. (около 1-1,5 часов).
-
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистой корочки.
-
Добавьте нарезанные шампиньоны к луку и готовьте до выпаривания жидкости (примерно 5-7 минут).
-
Вмешайте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
-
Добавьте отваренную фасоль и тщательно перемешайте.
-
Посолите, поперчите и добавьте нарезанный укроп.
-
Готовьте на среднем огне еще 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматами.
-
Подавайте горячим, украсив свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: