Фасоль по-армавирски
Онлайн рецепт
фасоль по-армавирски
Тема: Гарнир
Фасоль по-армавирски — это яркое и сытное блюдо, в котором нежные бобы соединяются с ароматными специями и свежими овощами, создавая гармонию вкусов и текстур. Подается с хрустящими гренками или в качестве гарнира, оно прекрасно подойдет для уютного семейного ужина или дружеской встречи.
Ингредиенты рецепта
-
Фасоль (консервированная или отварная)
400 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Перец сладкий
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Нарежьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости, около 5-7 минут.
-
Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и чеснок, продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
-
Вмешайте томатную пасту и паприку, обжаривайте, помешивая, ещё 2 минуты.
-
Добавьте фасоль, тщательно перемешайте.
-
Приправьте солью и черным перцем по вкусу, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
-
В конце добавьте мелко нарезанную зелень и дайте настояться несколько минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: