← Главная | Расширенный поиск →

Фасоль маринованная

Онлайн рецепт фасоль маринованная

Тема: Закуска

Фасоль маринованная – это яркое и насыщенное блюдо, которое станет идеальным дополнением к любому столу. Его кисло-сладкий вкус и хрустящая текстура делают фасоль не только аппетитной закуской, но и превосходным гарниром. Данное блюдо прекрасно сочетает в себе свежесть и насыщенность, обогащая ваш рацион витаминами и минералами.

Ингредиенты рецепта

  • Фасоль (консервированная или отварная) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Уксус яблочный 100 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 шт
  • Укроп свежий 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Если вы используете сухую фасоль, замочите её на ночь, а затем отварите до готовности. Если берете консервированную, просто промойте её под холодной водой.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1-2 минуты.
  4. В миске смешайте уксус, сахар, соль и черный перец. Перемешайте до растворения сахара и соли.
  5. Выложите фасоль в глубокую миску, добавьте обжаренные лук и чеснок, лавровый лист и укроп.
  6. Залейте фасоль маринадом и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  7. Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на ночь.
  8. Подавайте охлажденной как закуску или гарнир.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

время приготовления более 1 часа неготовка крепкие напитки с каперсами домашние сладости мясной с копчением ягоды и фрукты сладости летнее лакомство традиционный в сезон дешево с крабовыми палочками паровые рыбные для барбекю востребованное с домашним соусом для компанейских ужинов коктейльные основы цитрусовое для обеда вино с сушками приготовление за 30 минут курица бульон время приготовления: более 2 часов песочное печенье