Фасоль красная с маслом
Онлайн рецепт
фасоль красная с маслом
Тема: Гарнир
Откройте для себя восхитительное сочетание нежной красной фасоли, пропитавшейся ароматным растительным маслом, с легким намеком на специи и зелень. Это блюдо — настоящая находка для любителей сбалансированного и яркого вкуса, идеально подходящее как для уютного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Фасоль красная
250 г
-
Растительное масло
50 мл
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Петрушка свежая
30 г
-
Лимонный сок
1 ст.л.
Как приготовить пошагово
-
Замочите красную фасоль в воде на 6-8 часов, затем отварите до мягкости. Периодически меняйте воду для лучшего результата.
-
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты до золотистого цвета.
-
Добавьте отваренную фасоль в сковороду, хорошо перемешайте с чесноком.
-
Приправьте солью и черным перцем, продолжайте обжаривать еще 5-7 минут, чтобы фасоль пропиталась ароматом масла и специй.
-
Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку и лимонный сок. Перемешайте и дайте настояться 5 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: