← Главная | Расширенный поиск →

Фаршированный цыпленок по-трансильвански

Онлайн рецепт фаршированный цыпленок по-трансильвански

Тема: Мясное блюдо

Фаршированный цыпленок по-трансильвански — это кулинарное произведение искусства, соединяющее в себе богатую историю и традиции региона. Каждое мясистое филе, обрамленное хрустящей корочкой, скрывает в себе нежный, ароматный фарш из грибов, орехов и пряных трав, который перенесет вас в загадочные леса Трансильвании. Подается с соусом на основе красного вина, этот цыпленок станет звездой любого праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Цыпленок (целый) 1 шт
  • Шампиньоны 300 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сухари панировочные 100 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Красное вино 200 мл
  • Куриный бульон 300 мл

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте цыпленка и обсушите его бумажным полотенцем. Подготовьте фарш: нарежьте лук и чеснок мелко, обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте до испарения жидкости.
  3. В миске смешайте обжаренные овощи, грецкие орехи (предварительно измельченные), панировочные сухари, нарезанную петрушку, соль и перец.
  4. Начините цыпленка получившейся смесью. Зашейте отверстие или зафиксируйте его деревянными шпажками.
  5. Обжарьте цыпленка на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Переложите в форму для запекания, добавьте красное вино и куриный бульон, накройте фольгой.
  7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа, затем снимите фольгу и запекайте еще 20-30 минут до румяной корочки.
  8. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей, нарежьте и подавайте с соусом из запекания.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с бананами рецепты из дичи осень для запекания селедка долго мариновать с корицей с пикулем для бутербродов с домашней кухней с ферментацией детские к птице фаршированное с томатами ферментация восстанавливающий пикник горшочек с зеленью время приготовления: более 2 часов груша болгарская кухня практически без готовки ресторанный уровень для заправок гостеприимство блюда с бараниной шоколад блюдо из круп