Фаршированный судак
Онлайн рецепт
фаршированный судак
Тема: Рыбное блюдо
Фаршированный судак — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы и яркие вкусы начинки. Каждый кусочек этого судака, запеченного до золотистой корочки, наполнен ароматами свежих трав, лимона и пряностей, создавая гармонию, способную удивить даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Судак (филе)
800 г
-
Рис
150 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка свежая
50 г
-
Лимон
1 шт
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Специи (по желанию)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Промойте рис в холодной воде и отварите его до полуготовности. Охладите.
-
Мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
-
Измельчите чеснок и добавьте к овощам, обжаривайте еще 1-2 минуты.
-
В миске смешайте отварной рис, обжаренные овощи, нарезанную петрушку, сок лимона, соль и перец.
-
Филе судака аккуратно разрежьте вдоль и удалите кости, если они есть.
-
Начините филе приготовленной начинкой и аккуратно заверните, чтобы начинка не вываливалась.
-
Заверните судака в фольгу, полейте оливковым маслом и добавьте специи по желанию.
-
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
-
Подавайте горячим, украсив свежими травами и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: