← Главная | Расширенный поиск →

Фаршированный перец с мясом и рисом

Онлайн рецепт фаршированный перец с мясом и рисом

Тема: Основное блюдо

Фаршированный перец с мясом и рисом — это яркое и сытное блюдо, которое радует глаз и вкус. Сочные сладкие перцы, наполненные ароматным мясным фаршем и рассыпчатым рисом, создают гармоничное сочетание, которое идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Запеченные в томатном соусе, они наполняются неповторимым вкусом и ароматом. Погрузитесь в мир кулинарных удовольствий с этим простым, но изысканным блюдом!

Ингредиенты рецепта

  • Сладкий перец 4 шт.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Рис 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте перцы: аккуратно срежьте верхушки и удалите семена. Промойте их под холодной водой.
  2. В небольшой кастрюле отварите рис до полуготовности, согласно инструкции на упаковке.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте говяжий фарш к луку и чесноку, обжаривайте до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Вмешайте в мясную смесь отваренный рис и томатную пасту, тщательно перемешайте.
  6. Начините подготовленные перцы получившейся смесью.
  7. Выложите фаршированные перцы в форму для запекания, добавьте немного воды на дно и накройте фольгой.
  8. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут.
  9. За 10 минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы перцы подрумянились.
  10. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

лесные грибы тропические ноты блюдо для компании очень вкусное доставка рецепт без мяса десертные напитки востребованное с виноградом тропические суп из рыбы парижская кухня по рецепту для вечеринок для гурманов сладкое лакомство по-красному с бананами свинина самостоятельное с кисло-сладким вкусом к праздничному столу белорусская кухня цветная рецепты с ветчиной с запеченной птицей европейская кухня без наминки с мясными начинками настоящее русское