Фаршированный лещ
Онлайн рецепт
фаршированный лещ
Тема: Рыбное блюдо
Фаршированный лещ — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы и ароматный фарш, приготовленный с овощами и специями. Каждый кусочек этого деликатеса дарит море удовольствия, а его золотистая корочка и яркие цвета делают его настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Лещ (филе)
1 кг
-
Рис
150 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Отварите рис до полуготовности и остудите его. \n
-
Мелко нарежьте лук, морковь и перец. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. \n
-
Добавьте к овощам измельченный чеснок, зелень, отварной рис, соль и перец. Хорошо перемешайте и дайте немного остыть. \n
-
Филе леща аккуратно отделите от кожи и костей, оставляя цельным. Посолите и поперчите с обеих сторон, полейте лимонным соком. \n
-
На центры филе выложите подготовленный фарш и аккуратно заверните. Закрепите края зубочистками или кухонной нитью. \n
-
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте фаршированного леща с обеих сторон до золотистой корочки. \n
-
Переложите леща в форму для запекания и запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут. \n
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: