← Главная | Расширенный поиск →

Фаршированный лещ

Онлайн рецепт фаршированный лещ

Тема: Рыбное блюдо

Фаршированный лещ — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы и ароматный фарш, приготовленный с овощами и специями. Каждый кусочек этого деликатеса дарит море удовольствия, а его золотистая корочка и яркие цвета делают его настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Лещ (филе) 1 кг
  • Рис 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Отварите рис до полуготовности и остудите его. \n
  2. Мелко нарежьте лук, морковь и перец. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. \n
  3. Добавьте к овощам измельченный чеснок, зелень, отварной рис, соль и перец. Хорошо перемешайте и дайте немного остыть. \n
  4. Филе леща аккуратно отделите от кожи и костей, оставляя цельным. Посолите и поперчите с обеих сторон, полейте лимонным соком. \n
  5. На центры филе выложите подготовленный фарш и аккуратно заверните. Закрепите края зубочистками или кухонной нитью. \n
  6. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте фаршированного леща с обеих сторон до золотистой корочки. \n
  7. Переложите леща в форму для запекания и запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут. \n
  8. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

лесные грибы пироги по-грузински красиво подается вино с лимоном с крепким вкусом риба простые рецепты блюдо на пару книга рецептов американская кухня французская кухня летние ягоды в ресторане оригинальная подача длинный процесс на праздничный стол теплый напиток с арахисовым маслом блюдо из муки долго готовить блюдо к чаю холодные закуски веганский ананас вкусно и быстро некрепкий на основные блюда летний ужин