Фаршированный карп
Онлайн рецепт
фаршированный карп
Тема: Рыбное блюдо
Фаршированный карп — это изысканное и ароматное блюдо, которое объединяет в себе свежесть речной рыбы и богатство вкусов. Нежное филе карпа, фаршированное сочной овощной начинкой и пряными травами, обретает уникальный вкус и аромат во время запекания. Подается с лёгким соусом и свежими зелеными травами, это блюдо станет настоящей звездой любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Карп
1 шт.
-
Рис
150 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка
50 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Лимон
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Очистите карпа от чешуи, потрошейте и хорошо промойте под холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
-
Отварите рис до полуготовности. Промойте холодной водой и дайте стечь.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте тертую морковь и измельченный чеснок, готовьте еще 5 минут.
-
Смешайте в глубокой миске отварной рис, обжаренные овощи, нарезанную петрушку, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте начинку.
-
Наполните тушку карпа приготовленной начинкой, аккуратно зашив отверстие или зафиксировав его зубочистками.
-
Поместите фаршированного карпа на противень, сбрызните лимонным соком и полейте оставшимся оливковым маслом.
-
Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут, до золотистой корочки.
-
Подавайте горячим, украсив свежими травами и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: