← Главная | Расширенный поиск →

Фаршированный кальмар

Онлайн рецепт фаршированный кальмар

Тема: Морепродукты

Фаршированный кальмар — это изысканное морское блюдо, которое сочетает в себе нежность кальмара и богатство вкусов начинок. Каждая порция — это маленький кулинарный шедевр, который порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом и ароматом. Погрузитесь в мир средиземноморской кухни с этим аппетитным угощением!

Ингредиенты рецепта

  • Кальмары 4 шт.
  • Рис 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте кальмары, очистив их от пленки и внутренностей, оставив только тушки. Промойте и обсушите.
  2. Отварите рис до полуготовности, следуя инструкциям на упаковке. Затем откиньте его на дуршлаг.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и обжаривайте до прозрачности.
  4. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще минуту, пока не появится аромат.
  5. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в сковороду. Готовьте, помешивая, пока помидоры не станут мягкими.
  6. Смешайте в сковороде обжаренные овощи с отварным рисом и мелко нарезанной петрушкой. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Наполните тушки кальмаров приготовленной начинкой, не переполняя, чтобы они не лопнули при готовке.
  8. Закройте отверстия кальмаров зубочистками или перевяжите ниткой.
  9. Обжарьте фаршированных кальмаров на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  10. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

французская кухня блюдо с рыбой быстрая с изюминкой ореховые соусы по праздничному с традициями восточноевропейское белый соус экзотические вкусы с коньяком вино на основе ягод старорусская кухня грибной блюдо из рыбы бразильское без масла суп-пюре сладости домашняя лапша настраиваемое с копчением апельсиновый легкое в приготовлении с романтическим настроением сыроедческое горшочком долго жарить конфитюр