← Главная | Расширенный поиск →

Фаршированный кабачок (овощами, творогом или мясом)

Онлайн рецепт фаршированный кабачок (овощами, творогом или мясом)

Тема: Запеканка

Фаршированный кабачок – это кулинарное произведение искусства, где нежная мякоть сочного кабачка обнимает разнообразие начинок, от легких овощей до насыщенного мясного фарша. Это блюдо не только радует глаз, но и пробуждает аппетит, сочетая в себе свежесть, текстуру и богатство вкусов.

Ингредиенты рецепта

  • Кабачок 2 шт
  • Творог 200 г
  • Помидоры 150 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень по вкусу г
  • Сыр (по желанию) 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Вымойте кабачки и разрежьте их пополам вдоль. Удалите мякоть с помощью ложки, оставив стенки толщиной около 1 см.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и обжаривайте до прозрачности.
  4. Добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец, готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. В глубокой миске смешайте творог, обжаренные овощи, соль, перец и нарезанную зелень. При желании добавьте натертый сыр.
  6. Наполните кабачковые половинки подготовленной начинкой.
  7. Выложите фаршированные кабачки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  8. Запекайте в духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
  9. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с маком баранина рецепт брусника для выпечки в основном овощи с шоколадом горшочковое с яйцами картофельный домашний посол блюдо из капусты венгерская с вином блюдо на основе овощей домашний ликер жаркое для жаркого утренний напиток к запеченным блюдам с запеченной рыбой осетинское легкое питание приготовление в холоде креольская кухня питье австрийская кухня с закуску вторые блюда торжественное