Фаршированный кабачок (овощами, творогом или мясом)
Онлайн рецепт
фаршированный кабачок (овощами, творогом или мясом)
Тема: Запеканка
Фаршированный кабачок – это кулинарное произведение искусства, где нежная мякоть сочного кабачка обнимает разнообразие начинок, от легких овощей до насыщенного мясного фарша. Это блюдо не только радует глаз, но и пробуждает аппетит, сочетая в себе свежесть, текстуру и богатство вкусов.
Ингредиенты рецепта
-
Кабачок
2 шт
-
Творог
200 г
-
Помидоры
150 г
-
Перец болгарский
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень
по вкусу г
-
Сыр (по желанию)
100 г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Вымойте кабачки и разрежьте их пополам вдоль. Удалите мякоть с помощью ложки, оставив стенки толщиной около 1 см.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и обжаривайте до прозрачности.
-
Добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец, готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
В глубокой миске смешайте творог, обжаренные овощи, соль, перец и нарезанную зелень. При желании добавьте натертый сыр.
-
Наполните кабачковые половинки подготовленной начинкой.
-
Выложите фаршированные кабачки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
-
Запекайте в духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: