Фаршированные зеленые помидоры
Онлайн рецепт
фаршированные зеленые помидоры
Тема: Закуска
Фаршированные зеленые помидоры — это яркое и необычное блюдо, которое порадует вас своей свежестью и оригинальным вкусом. Нежные зеленые помидоры, наполненные пикантной начинкой, создают восхитительное сочетание, которое станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Зеленые помидоры
6 шт.
-
Фарш (говяжий или куриный)
300 г
-
Рис
100 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Томатный соус
100 г
Как приготовить пошагово
-
Промойте зеленые помидоры и аккуратно срежьте верхушки, чтобы получить 'крышечки'. Внутренности помидоров удалите, оставив стенки толстыми.
-
В небольшой кастрюле отварите рис до готовности.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до прозрачности.
-
Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту.
-
В сковороду добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки.
-
Выложите отваренный рис в сковороду с фаршем, добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте и дайте немного остыть.
-
Наполните подготовленные зеленые помидоры начинкой и накройте их 'крышечками'.
-
Выложите фаршированные помидоры в форму для запекания, залейте томатным соусом и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: