Фаршированные томаты
Онлайн рецепт
фаршированные томаты
Тема: Закуска
Фаршированные томаты — это яркое и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и насыщенность начинки. Спелые, сочные томаты, наполненные ароматной смесью риса, овощей и пряных трав, создают взрыв вкусов на вашем столе. Это идеальное блюдо для легкого обеда или вечеринки, которое не оставит равнодушным ни одного гостя.
Ингредиенты рецепта
-
Томаты
6 шт
-
Рис
100 г
-
Лук
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Болгарский перец
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Вымойте томаты и срежьте верхушки, аккуратно удалите сердцевину с помощью ложки.
-
Отварите рис до полуготовности, согласно инструкции на упаковке.
-
Мелко нарежьте лук, морковь и болгарский перец.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и перец, продолжайте жарить еще 5 минут.
-
Добавьте в сковороду отваренный рис, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте и дайте настояться 5 минут.
-
Наполните подготовленные томаты полученной начинкой, плотно утрамбовывая.
-
Разложите фаршированные томаты в форму для запекания, полейте оставшимся оливковым маслом.
-
Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
-
Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: