Фаршированные овощи (бхари хи сабджи)
Онлайн рецепт
фаршированные овощи (бхари хи сабджи)
Тема: Вегетарианское блюдо
Фаршированные овощи, или бхари хи сабджи, — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и насыщенность пряных начинок. Каждый кусочек этого кулинарного шедевра наполнен богатством индийских специй и текстурой, которая заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать от удовольствия. Порадуйте себя и своих близких этой изысканной закуской, которая станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Перец болгарский
4 шт.
-
Цуккини
2 шт.
-
Помидоры
3 шт.
-
Рис
100 г
-
Чечевица
100 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Куркума
1 ч. ложка
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Свежая зелень (петрушка, кинза)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Промойте рис и чечевицу, затем отварите их до готовности. Слейте воду и отложите в сторону.
-
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку и чесноку куркуму и кумин, обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
-
Измельчите помидоры и добавьте их в сковороду. Тушите смесь до получения однородной массы.
-
В большую миску соедините отваренные рис и чечевицу с овощной смесью, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
-
Подготовьте овощи: разрежьте болгарские перцы и цуккини пополам, удалите семена и внутренности.
-
Начините каждую половинку овощей полученной смесью.
-
Выложите фаршированные овощи в форму для запекания, добавьте немного воды на дно, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
-
За 10 минут до конца запекания снимите фольгу для подрумянивания.
-
Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: