← Главная | Расширенный поиск →

Фаршированные овощи (бхари хи сабджи)

Онлайн рецепт фаршированные овощи (бхари хи сабджи)

Тема: Вегетарианское блюдо

Фаршированные овощи, или бхари хи сабджи, — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и насыщенность пряных начинок. Каждый кусочек этого кулинарного шедевра наполнен богатством индийских специй и текстурой, которая заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать от удовольствия. Порадуйте себя и своих близких этой изысканной закуской, которая станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Перец болгарский 4 шт.
  • Цуккини 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Рис 100 г
  • Чечевица 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Кумин 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Свежая зелень (петрушка, кинза) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис и чечевицу, затем отварите их до готовности. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку и чесноку куркуму и кумин, обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
  4. Измельчите помидоры и добавьте их в сковороду. Тушите смесь до получения однородной массы.
  5. В большую миску соедините отваренные рис и чечевицу с овощной смесью, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  6. Подготовьте овощи: разрежьте болгарские перцы и цуккини пополам, удалите семена и внутренности.
  7. Начините каждую половинку овощей полученной смесью.
  8. Выложите фаршированные овощи в форму для запекания, добавьте немного воды на дно, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
  9. За 10 минут до конца запекания снимите фольгу для подрумянивания.
  10. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

лечебное сочетание сладкого и соленого долго мариновать приготовление на выходных с печенью на вечеринку для романтического ужина с простыми ингредиентами с острыми нотами летние фрукты на основное с выходом на стол венгерская кухня рецепт с шоколадом здоровый напиток к завтраку на повседневное с горячим долго хранящийся сметанное зеленый сок кремовый для фарширования особое блюдо приготовление напитков на основные блюда с игристым из птицы засахаренный рецепт для утреннего кофе