← Главная | Расширенный поиск →

Фаршированные листья винограда

Онлайн рецепт фаршированные листья винограда

Тема: Закуска

Фаршированные листья винограда — это кулинарное произведение искусства, которое сочетает в себе нежность и яркость вкусов. Завернутые в тонкие листья винограда ароматные начинки из риса и пряностей создают гармоничное сочетание, которое переносит вас на солнечные склоны средиземноморья. Это блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Листья винограда 300 г
  • Рис 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мясной фарш (по желанию) 200 г
  • Помидоры 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) 50 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте листья винограда под холодной водой и отварите их в подсоленной воде в течение 5-7 минут, затем охладите.
  2. Промойте рис и отварите его до полуготовности, слейте воду.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. В глубокой миске смешайте рис, обжаренный лук, мясной фарш (если используете), мелко нарезанные помидоры и зелень. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. На каждый лист винограда положите столовую ложку начинки и аккуратно заверните, начиная с основания листа и оборачивая края.
  6. Уложите фаршированные листья в кастрюлю, залейте оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, добавьте немного воды.
  7. Тушите на медленном огне под крышкой около 30-40 минут.
  8. Подавайте горячими или холодными, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для лепешек без кофеина чайное по средиземноморски с добавлением фруктов огурцы птица блюда с икрой универсальная начинка пряное из остатков для всей семьи маринованное напиток шоколадная практично приготовление рыбы высокобелковое экзотическое основные блюда веганское прохладительное приготовление на зиму блюдо из творога удобное для семьи блюдо из баранины марида с весенними овощами гусиные потроха заготовка