Фаршированные баклажаны по-стамбульски
Онлайн рецепт
фаршированные баклажаны по-стамбульски
Тема: Основное блюдо
Фаршированные баклажаны по-стамбульски — это яркое и ароматное блюдо, которое перенесет вас в сердце Турции. Нежные баклажаны, наполненные сочной мясной начинкой с пряностями и зеленью, создают гармоничное сочетание вкусов и текстур. Подавайте их горячими с каплей лимонного сока — и вы поймете, что такое настоящая восточная гастрономия.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
4 шт.
-
Говяжий фарш
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Помидоры
2 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка
50 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Кинза
30 г
-
Лимон
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
Баклажаны разрезать вдоль на две половинки и выскоблить мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Замочить их в соленой воде на 30 минут, чтобы убрать горечь.
-
В это время подготовьте начинку: мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
-
Добавьте в сковороду говяжий фарш, обжаривайте до готовности, помешивая.
-
Мякоть баклажанов нарежьте кубиками и добавьте к фаршу, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
-
Нарежьте помидоры и чеснок, добавьте их в начинку вместе с кумином, солью, перцем и рубленой петрушкой. Тушите еще 5 минут.
-
Начините баклажаны полученной смесью и уложите их в форму для запекания.
-
Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до мягкости баклажанов.
-
Подавайте горячими, полив лимонным соком и посыпав свежей кинзой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: