Фаршированные баклажаны
Онлайн рецепт
фаршированные баклажаны
Тема: Овощное блюдо
Фаршированные баклажаны — это яркое и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе ароматы Средиземноморья. Нежные баклажаны, запеченные до золотистой корочки, полны сочной начинки из овощей, риса и специй, создавая идеальный баланс вкусов. Это блюдо не только вкусное, но и красивое, способное удивить ваших гостей.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
4 шт.
-
Рис
150 г
-
Помидоры
2 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Твердый сыр
100 г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C. Баклажаны разрежьте пополам вдоль и выскребите мякоть, оставив 1 см стенки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
-
В кастрюле отварите рис до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте мякоть баклажанов и нарезанный перец, обжарьте еще 5-7 минут.
-
Добавьте к овощам отваренный рис, нарезанные помидоры, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока смесь не станет ароматной.
-
Наполните баклажаны полученной начинкой и выложите их на противень. При желании посыпьте сверху тертым сыром.
-
Запекайте фаршированные баклажаны в разогретой духовке около 30 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
-
Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: