← Главная | Расширенный поиск →

Фаршированные баклажаны

Онлайн рецепт фаршированные баклажаны

Тема: Овощное блюдо

Фаршированные баклажаны — это яркое и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе ароматы Средиземноморья. Нежные баклажаны, запеченные до золотистой корочки, полны сочной начинки из овощей, риса и специй, создавая идеальный баланс вкусов. Это блюдо не только вкусное, но и красивое, способное удивить ваших гостей.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 4 шт.
  • Рис 150 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) 50 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Твердый сыр 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Баклажаны разрежьте пополам вдоль и выскребите мякоть, оставив 1 см стенки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  2. В кастрюле отварите рис до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте мякоть баклажанов и нарезанный перец, обжарьте еще 5-7 минут.
  4. Добавьте к овощам отваренный рис, нарезанные помидоры, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока смесь не станет ароматной.
  5. Наполните баклажаны полученной начинкой и выложите их на противень. При желании посыпьте сверху тертым сыром.
  6. Запекайте фаршированные баклажаны в разогретой духовке около 30 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  7. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

бодрящий крепкое на праздник освежающе оригинальная подача с запеченным мясом приготовление на открытом огне сладкая начинка вдохновляющее без начинки для семейного ужина нет термической обработки с завтрака утешительное шипучие восточная кухня блюда на ужин калифорнийская кухня вытяжка из бульона с итальянскими ингредиентами с тунцом с бобами приготовление с желатином с сердцем вкусное с натяжкой летнее угощение рецепт домашнего алкоголя время приготовления: 2 часа для сандвичей