Фаршированные артишоки
Онлайн рецепт
фаршированные артишоки
Тема: Закуска
Фаршированные артишоки — это изысканное блюдо, в котором каждый нежный листик раскрывает невероятный вкус. Сочные и насыщенные начинки, приготовленные с любовью, делают это блюдо настоящим кулинарным шедевром, способным украсить любой праздник. Артишоки, как будто обнимающие свою начинку, дарят неповторимое сочетание текстур и ароматов, заставляя забыть о повседневности и окунуться в мир гастрономических наслаждений.
Ингредиенты рецепта
-
Артишоки
4 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Панировочные сухари
100 г
-
Пармезан
50 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Петрушка
1 пучок
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте артишоки: отрежьте верхушки и удалите жесткие листья, чтобы получить доступ к сердцевине.
-
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите артишоки 10-15 минут до мягкости. Затем остудите.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
-
В миске смешайте панировочные сухари, тертый пармезан, обжаренный чеснок, лимонный сок, нарезанную петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
-
Наполните артишоки полученной начинкой, прижимая ее к сердцевине.
-
Выложите фаршированные артишоки на противень и сбрызните оливковым маслом.
-
Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: