Фаршированная стерлядь со сливочным соусом
Онлайн рецепт
фаршированная стерлядь со сливочным соусом
Тема: Рыбное блюдо
Фаршированная стерлядь со сливочным соусом – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы и ароматный фарш, приготовленный с свежими травами и пряностями. Подается с бархатным сливочным соусом, который дополнительно подчеркивает вкус рыбы и создает гармонию на тарелке.
Ингредиенты рецепта
-
Стерлядь
1 шт
-
Фарш (рыбный или мясной)
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Укроп
1 пучок
-
Сливки
200 мл
-
Вино белое
100 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте стерлядь: очистите и выпотрошите, оставив кожу целой. Промойте и обсушите.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
-
В глубокой миске смешайте фарш, обжаренные лук и чеснок, мелко нарезанный укроп, посолите и поперчите по вкусу.
-
Упакуйте фарш в стерлядь, аккуратно зашив или зафиксировав зубочистками.
-
Разогрейте духовку до 180°C и поместите фаршированную стерлядь на противень.
-
Полейте белым вином и запекайте в духовке около 30-35 минут, периодически поливая выделившимся соком.
-
В это время приготовьте сливочный соус: в небольшой кастрюле доведите сливки до кипения, добавьте соль и перец по вкусу, варите на медленном огне 5-7 минут до загустения.
-
Подавайте фаршированную стерлядь с горячим сливочным соусом, украсив свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: