← Главная | Расширенный поиск →

Фаршированная щука в желе

Онлайн рецепт фаршированная щука в желе

Тема: Рыбное блюдо

Фаршированная щука в желе — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус рыбы и ароматные начинки. Каждый кусочек этого произведения кулинарного искусства словно приглашает вас в подводный мир, наполненный свежими морскими нотами и яркими специями. Подается в прозрачном желе, которое подчеркивает текстуру и делает блюдо по-настоящему эффектным.

Ингредиенты рецепта

  • Щука (филе) 1 кг
  • Крабовые палочки 200 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп свежий 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Желатин 20 г
  • Вода 200 мл
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте щуку: очистите её от кожи и костей, оставив только филе. Измельчите филе в мясорубке или блендере до состояния фарша.
  2. В отдельной миске нарежьте крабовые палочки, добавьте к ним варёные и нарезанные яйца, мелко нарезанный лук и укроп. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. В фарш из щуки добавьте немного соли и перца, тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте из рыбного фарша «лодочку», в которую выложите начинку из крабовых палочек. Закройте начинку рыбным фаршем, придайте форму.
  5. Приготовьте желатин: разведите его в тёплой воде, согласно инструкции на упаковке.
  6. Выложите подготовленную щуку в форму и залейте желатином, чтобы она полностью покрыла рыбу.
  7. Уберите форму в холодильник на 4-5 часов, чтобы желе застыло и блюдо приобрело нужную консистенцию.
  8. Перед подачей на стол аккуратно извлеките фаршированную щуку из формы, украсьте лимонными дольками и свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашние с ароматными специями вяленая рыба холодные закуски свинина со сметаной соленое с изюмом с тунцом с экзотическими фруктами клубника куриный хрустящая блюда на праздничный стол с итальянским акцентом эффектное простое в приготовлении на суп на праздничный стол народное средство зеленое микроволновка теплое блюдо воскресный ужин сливочный с творогом маринованное онлайн-рецепт питье с солеными огурцами